Сэндвич с тофу и пюре из черной фасоли

Сытный сэндвич из горячей чиабатты с оригинальным пюре из черной фасоли, ломтиком сыра тофу и свежими овощами

Метод приготовления

Пюре из черной фасоли делаем заранее. Для этого необходимо замочить фасоль в воде на ночь, после чего отварить до готовности примерно 1-2 часа. Сваренную фасоль погружаем в блендер, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока, и измельчаем до состояния густого пюре. При необходимости добавляем кипяченой воды. Солим и перчим по вкусу.

Ломтики чиабаты подогреваем в тостере либо на сковородке без добавления масла. На одну половинку намазываем фасолевое пюре, выкладываем поочередно листья рукколы, ломтик сыра тофу, обсыпаный семечками чиа, затем ломтики помидоров и накрываем другой половинкой. Подаем порционно на тарелках. Отличный вариант для сытного вегетарианского завтрака или мобильного перекуса.

Приятного аппетита!