Сэндвич с жареным сыром и авокадо

Горячий хрустящий багет со спелым авокадо, свежими помидорами и пикантным сыром сулугуни

Всем давным-давно известна простая истина: удачный день начинается с хорошего завтрака, который обязательно должен быть не только вкусным, но и питательным. Представляем вашему вниманию оригинальную идею для отличного начала дня!

Метод приготовления

Для этого рецепта нам потребуется свежий багет небольшого размера, одно спелое авокадо, помидоры черри и сыр сулугуни. Для обжарки приготовим немного оливкового масла, а чтобы усилить вкусовые качества будущего сэндвича возьмем также по вкусу соли и перца.

Багет - основа любого сэндвича, поэтому на первом этапе аккуратно разрезаем его вдоль на две половинки и кладем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом - обжариваться до появления аппетитной золотистой корочки.

Теперь настала очередь начинки: выкладываем на сковороду нарезанный мелкими кусочками сыр сулугуни и топим его до жидкой консистенции. Затем добавляем к нему разрезанные пополам помидоры черри, а также перчим и солим все по своему вкусу. Если сулугуни изначально сильно соленый, тогда кладем в начинку только перец.

Обжаренную смесь аккуратно выкладываем на подготовленные половинки багета, стараясь равномерно заполнить каждую расплавленным сыром и помидорами. Сверху дополняем сэндвич ломтиками сочного авокадо. Для особой пикантности можно также сбрызнуть начинку тыквенным маслом. Наш оригинальный завтрак готов!

Приятного аппетита!