Шарлотка с яблоками

Аппетитная шарлотка с золотистой мягкой корочкой из яблок с пикантной кислинкой и душистой корицы

Метод приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся. Далее засыпаем муку, перемешиваем до получения однородной массы. Половину чайной ложки соды гасим яблочным уксусом (также можно свежим соком лайма) добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.

Кислые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем их на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом. Посыпаем яблоки мелко натертой цедрой лайма и корицей. Сверху заливаем все тестом и ставим в жарочный шкаф. Запекаем при температуре 180 градусов до появления коричневой корочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!