Суши-сэндвич с соусом из авокадо

Экзотический сэндвич с аппетитными кусочками нежного тунца, свежими листьями салата, овощами и пикантным соусом из спелого авокадо

Метод приготовления

Овощи, суши или экзотические фрукты отлично подойдут в качестве завтрака для деловых людей. Предлагаем совместить все ингредиенты в одном блюде и получить удовольствие от еды прямо с утра! Для суши-сэндвича очищаем спелый авокадо и разминаем его в глубокой пиале. Добавлям туда же сок лайма, оливковое масло, немного солим и все интенсивно перемешиваем.

Филе тунца солим, перчим и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, после чего мясо надо окунуть в холодую воду со льдом, чтобы резко остановить процес приготовления. Тогда рыбное филе снаружи будет слегка прожаренным, а середина приобретет красивый ярко-розовый оттенок, вызывающий аппетит. Охлажденные ломтики тунца нарезаем под углом.

Разрезанный вдоль багет поджариваем в тостере или на сковороде. Выкладываем на одну половину молодые листья шпината, сверху тонко порезанные кольца сладкого лука, после чего - нарезанный тунец, а сверху помидор. Поливаем соусом из авокадо, накрываем второй половинкой. Наслаждаемся нежным мясом тунца, вкус которого отлично дополняет пикантный соус из авокадо.

Приятного аппетита!