Ванильные сырники с жареными бананами

Аппетитные сырники с контрастными нотками мяты и лайма, дополненные нежным вкусом жареных бананов

Если вы считаете, что завтрак — не время для экспериментов, значит, вы еще не пробовали наш новый потрясающий рецепт: простые ингредиенты в необычном сочетании и не совсем привычном приготовлении откроют вам совершенно новые грани вкуса!

Метод приготовления

Для данного рецепта нам понадобятся спелые банан и лайм, одно яйцо, немного муки, полента, ваниль, а также рассыпчатый и не сильно влажный зернистый творог.

В большую удобную емкость выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, муку, немного поленты (оставив большую часть для панировки), а также сахар и ваниль по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Из полученной творожной массы аккуратно формируем небольшие шарики и затем тщательно обваливаем каждый в поленте, полностью покрывая ею всю поверхность сырников.

В хорошо разогретый фритюр опускаем подготовленные сырники и жарим их порядка 5-7 минут до появления румяной корочки. В это же время разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем кусочки очищенного от кожуры банана.

Выкладываем на тарелку готовые сырники с кусочками обжаренного банана, хорошо сбрызнув их соком ароматного лайма. Не забудьте приправить блюдо свежей мятой и можете наслаждаться великолепным сочетанием изысканных вкусов!

Приятного аппетита!