Яблочный пирог с изюмом и грецким орехом
Нежность французского утра в яблочной мякоти с орешками — порадует с утра каждого
Метод приготовления
Первым делом изюм заливаем водой и отставляем в сторонку набухнуть. Яблоки нарезаем крупным кубиком 1,5 на 1,5 см и пассеруем в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета. К яблокам добавляем грецкие орехи, изюм, сахарный песок. Все перемешиваем и пассеруем до тех пор, пока масса не примет карамельный оттенок.
Раскатываем тесто и выкладываем сверху обжаренную смесь. Аккуратно заворачиваем края, придавая форму рулета. Включаем духовку и выпекаем в ней пирог около 20-25 минут при температуре 220 градусов. После того, как наш пирог приготовится, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой перечной мяты.
Приятного аппетита!