Яичная запеканка с беконом

Метод приготовления

Бекон и помидор нарезаем тонкими ломтиками, а болгарский перец - кубиками (приблизительно 2х2 см). В удобную неглубокую емкость кладем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним яйца. Солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и аккуратно перемешиваем. По желанию бекон можно заменить куриным филе.

Небольшой противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него яично-овощную смесь, содержимое должно быть не выше 1 см. Выкладываем сверху хлеб (предпочтительней - французский багет или чиабатту), нарезанный кубиками 3x3 см и лопаточкой слегка погружаем его в яйцо. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 220-250°С около 10-15 минут.

Приятного аппетита!