Яичная запеканка с брокколи

Аппетитная запеканка с нежным куриным филе, вареной брокколи и свежей зеленью — для полноценного сытного завтрака!

Метод приготовления

В подсоленную воду добавляем оливковое масло, лимонный сок и доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю разобранные на соцветия брокколи и варим до полуготовности. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками 1,5х1,5 см и жарим на сковороде с добавлением сливочного масла до образования румяной корочки.

Перекладываем филе в глубокую тарелку. Сливаем воду, в которой варилась брокколи, через дуршлаг. В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем туда же мелко рубленную петрушку и венчиком взбиваем все до получения однородной массы.

Глубокий противень смазываем сливочным маслом и кладем куриное филе. Заливаем взбитой яичной смесью, а сверху выкладываем брокколи. Запекаем в жарочном шкафу при температуре 220оС в течение 10 минут. Выкладываем порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!