Яичный сет с овощами

Оригинальный яичный сет с обжаренным болгарским перцем, ароматными шампиньонами, нежным шпинатом и пикантным сыром чеддер

Метод приготовления

Овощи хороши тем, что блюда из них получаются не просто полезными, но еще и необычайно вкусными. Конечно, если знать секрет их правильного приготовления. Сегодня мы поделимся с вами одним из них. Сначала подготавливаем шампиньоны: удаляем ножки, слегка споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками. Затем поочередно режем мелкими кубиками болгарский перец и шпинат. Нарезанные ингредиенты выкладываем в три разные глубокие емкости (для каждого ингредиента - своя), куда затем добавляем по одному яйцу, немного соли и перца. Каждую из трех смесей тщательно перемешиваем.

Для удобства приготовления используем маленькую сковородку, на которой необходимо поочередно пожарить все три приготовленные смеси. Перед началом нагреваем масло в сковороде, а затем вливаем туда нужную смесь: обжариваем ее сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и начинаем обжаривать другую сторону. В процессе жарки по необходимости регулируем температуру конфорки, доводя каждый блин до нужной готовности (ее легко определить легким надавливанием - яйцо внутри обязательно должно пропечься).

Когда все три импровизированных блина будут готовы, выкладываем их на тарелку - один на другой, прокладывая каждый слой сыром чеддер, который придаст готовому блюду приятную пикантность. Этот питательный и вкусный завтрак обеспечит вам заряд бодрости для отличного начала дня!

Приятного аппетита!