Гастрономический словарь

Авокадо
Айва
Айоли
Андуйет
Антреме
Анчоусы
Аргановое масло
Артишок
Аффогато
Баварезе
Барабулька
Барамунди
Бергамот
Бешамель
Биск
Бискотти
Бок-чой
Бланманже
Блинчики креп-сюзет
Боттарга
Боккончини
Брезаола
Бри
Бриошь
Брошет
Бузара
Буйабес
Буррата
Буррида
Буррито
Валуаз
Васаби
Ватерзой
Веллингтон
Велюте
Винегрет
Виски
Виски односолодовый
Виски купажированый
Виски The Balvenie
Винокурня
Вителло тоннато
Вишисуаз
Вок
Вонголе
Вонтоны
Гамбо (бамия, окра)
Гаспачо
Горгонзола
Глясе
Грана падано
Гранита
Гратен
Гремолата
Грюйер
Гуакамоле
Губадия
Гуляш
Гункан
Дайкон
Демиглас
Джелато
Дим
Дим-сам
Дип
Дор-блю
Дрессинг
Дюксель
Женуаз
Жиго
Жюльен
Зате
Имбирь
Казареччи
Камамбер
Каннеллони
Канноли
Капеллини
Капрезе
Карпаччо
Кассероль
Кассуле
Кесадилья
Киноа (рисовая лебеда)
Киш
Клафути
Кнедли
Конкассе
Конкильони
Консоме
Конфи
Крамбл, или Крембл
Крудите
Кускус
Лазанья
Лигур
Лингвине
Макарони
Магрэ
Макадамия
Манчего
Мармитако
Маскарпоне
Меренга (безе)
Месклан
Милефоле (милефолье)
Мильфёй
Мимолетт
Минестроне
Мисо
Моцарелла
Мусака
Мучкалица
Начос
Нисуаз
Ньокки
Оссобуко
Осибори, или Ошибори
Паве
Панна-котта
Панеттоне
Панчетта
Папарделле
Паприкаш
Пармиджано-Реджано, или Пармезан
Парфе
Пате
Паэлья
Паярд
Пекорино
Пен-де-жен
Пенне
Полента
Портобелло
Поссет
Пралине
Прошутто
Пхали
Равиоли
Райта
Рамэн
Рататуй
Ригатони
Ризотто
Рийет
Руоте
Сабайон
Сальса
Самса, или Самоса
Севиче
Семифредо
Сепия
Скаморца
Сорбе
Соте
Спагетти
Страчетти
Сфольятина, или Сфольятелле
Сябу-сябу
Тажин
Таледжио
Тальятелле
Тартар
Татаки
Темпура (тэмпура)
Термидор
Террин
Тиан
Том-ям
Тофу
Трайфл
Уй пишлоги
Фарфалле
Фенхель (аптечный укроп)
Феттучини, или Феттучине
Фламбе
Флан
Фокачча
Фондан
Фондю
Форшмак
Фризе
Фрикасе
Фроллини
Фуа-гра
Фузилли
Хайрат
Харчо
Хаш
Хинкали
Хо
Хон
Цикорий
Чалоп
Чатни
Чаудер
Чоризо (чорисо)
Чука
Чураско (шураско)
Шаркютри
Шатобриан
Шурпа
Эдамаме
Эларджи
Эмменталь
Энчилада
Эпуас
Эскаливада
Эчпочмак (ечпочмак)
Яйца пашот